平坝区公安局召开主体责任工作落实部署会

2018年12月21日14:21  
 

为督促落实全面从严治党主体责任,认真落实省委巡视组反馈意见,切实推动全面从严治党向纵深发展,12月17日下午,平坝区公安局组织召开主体责任工作落实部署会。会议由局党委委员、纪委书记韦超庭同志主持,区纪委、监委派驻第六纪检组组长刘兴萍同志参加会议。副区长、区公安局长孟九源同志出席会议并讲话。

会上,刘兴萍同志通报了近期区局开展全面从严治党主体责任工作落实情况,剖析了2018年以来落实全面从严治党主体责任工作自查情况存在的问题和不足,并就相关工作提出整改性意见和建议。她强调,要认真贯彻落实市委和区委要求,紧紧把主体责任抓在手中、扛在肩上、放在心里,深入、全面、认真地开展落实主体责任情况,查找在落实主体责任方面存在的问题,进一步修改完善责任清单和任务清单,真正做到思想重视、行动迅速、成效显著。随后,区公安局结合实际,就下阶段相关工作进行安排部署。

最后,孟九源强调,各班子成员要进一步增强责任意识,强化工作举措,推动区公安局全面从严治党主体责任落到实处。一是进一步抓责任落实。要带头示范、层层传导压力,坚持把主体责任时刻放在心上,抓在手上、扛在肩上,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,确保将主体责任落到实处。二是进一步抓作风建设。要把作风建设有机融入日常公安工作,聚焦“四风”新问题,重点整治突出问题,努力营造风清气正的工作环境。三是进一步抓执纪问责。要始终把落实全面从严治党主体责任作为根本担当,在日常监督检查上下功夫,对落实主体责任不力的,该问责的问责,让失责必问、问责追责成为常态,以强有力的责任追究倒逼责任落实。

来源:平坝区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博