推动高水平对外开放 做优做强实体经济

——贵阳改革开放40周年综述之经济篇

2018年12月20日09:40  来源:贵阳日报
 

贵州金融城。(本报资料图片)

历史,总会透过一个个重要时刻,为其标注鲜明的印记。

1978年,党的十一届三中全会召开,中国共产党用改革开放的伟大宣示把中国带入一个崭新的时代。

40年前,一声惊雷乍响,中国从此风起云动,惊涛拍岸,一幅蹄疾步稳、波澜壮阔的改革画卷次第展开。

40年前,一场春雨如酥,贵阳自此春潮涌动,万物勃兴,一首日新月异、昂然奋进的发展凯歌响彻云天。

物换星移,岁月如歌。号角声声响彻中华大地,在这激荡的40年里,贵阳发展的脉搏跳动得无比强劲!

以时间为坐标,以重要节点为参照,从贵阳40年来改革发展轨迹中,我们不难发现——

这是一条箭头向上的希望线,1978年,全市地区生产总值仅有10.77亿元;2017年,全市地区生产总值达到3538亿元。

这是一条浓墨重彩的发展线,1978年,贵阳市财政收入2.32亿元,今年前三季度,全市财政总收入713.52亿元。

乘着中国新一轮对外开放的东风,贵阳统一思想、凝聚共识,更新观念、深化改革,以中高端制造业为抓手,聚焦做强做优实体经济,全力推动新一轮高水平对外开放,实现经济高质量发展。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博