货车帮携手高德推出“货车司机专属地图”

2018年12月19日08:45  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳12月19日电(孙远桃)12月18日,货车帮与高德达成合作,为货车司机打造了“货车司机专属地图”。该地图除具备基础货车导航能力外,还将为司机提供限行禁止区域标识、加油站、停车场、物流园、服务站、汽配汽修点等信息,从而帮助货车司机更加高效快捷地完成货物运送。

“在路上”是卡车司机的标签。货车司机在找货过程中,除了要了解价格、吨位、几装几卸等基础信息,还必须了解装货地点是否在禁区,如果因为路线不熟误入禁区,就意味着要被扣分罚款。此外,在哪里加油,哪里可以停放和修理货车等问题,也经常困扰着这些在路上的司机。

据了解,“货车司机专属地图”的推出,将更加贴合货车司机日常运输需求场景。司机在货车帮平台找货时,便可以通过地图了解到装货位置的禁行、限行情况及距离装货位置30KM内的禁区区域个数,从而为司机是否接单提供参考。目前,货车司机专属地图可查询超过270个城市、1050个区域的禁行、限行信息,已记录违章高发点83543个,覆盖城市超过300个。

相关负责人表示,下一步,货车司机专属地图还将结合货车帮平台的货车ETC、加油业务优势,在货车司机接单时,即为其规划出定制的货运专用路线,以帮助货车司机更快速、便捷、高性价比地完成货物运送。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博