人民网
人民网>>贵州频道>>节庆会展

武陵苗胞迎新岁 歌舞飞扬颂党恩

——2018首届“潜龙杯”黔湘渝边区才艺大赛掠影

来源:人民网-贵州频道    2018年12月18日09:39

穿着盛装迎新年
穿着盛装迎新年
下一页

人民网松桃12月18日电 12月16日,在2019年即将到来之际,武陵边区苗胞迎来了首届“潜龙杯”黔湘渝边区才艺大赛暨苗家旅游体验活动。来自贵州省铜仁市、万山区、松桃自治县,湖南省怀化市、吉首市,重庆市酉阳县、秀山自治县等3省市县(区)的33支代表队共900余名歌舞才艺演员在松桃苗族自治县普觉生态农业观光园欢聚一堂。

大赛由武陵山联盟、松桃博才素能拓展有限公司、松桃潜龙洞景区主办,协办有松桃苗族自治县老年大学、贵州铜仁博大旅行社、重庆秀山凤凰旅行社、重庆酉阳旅行社、湖南怀化春秋旅行社、湖南吉首亲和力旅行社。

此次文化交流活动目的是增进黔湘渝边区老年人的相互了解,加强边区老年人的文化交流,推动“老年人手拉手文化交流活动”又快又好的发展,为武陵山边区人民搭建起一座友谊桥梁。此次活动内容丰富,既有神奇壮观的潜龙洞景区、美丽碧绿的万亩茶海观光园游览,又有独具民族特色的大型歌舞赛事活动,让所有参赛演职员和当地群众在2019年元旦新年即将到来之际饱尝了一顿丰盛的文化大餐。

大赛设一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优胜奖若干。其中铜仁市老年大学舞蹈三班表演的《铜仁美》荣获一等奖;松桃老年大学旗袍一班表演的《天涯歌女》、松桃老年大学表演的《云在飞》分别荣获二等奖;松桃老年大学十班表演的《长征》、松桃太极协会表演的《中华太极功夫扇》、重庆市秀山县官庄镇老年活动中心表演的《四季花灯》分别荣获三等奖。(黄前生)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责编:邓庆雨、陈康清)