镇宁县税务局为贫困户送温暖解难题

2018年12月17日14:03  
 

镇宁县税务局帮扶村——募役镇沃田村木叶组村民祝开明突发疾病不幸去世,据悉,祝开明老人的独子前几年因病离世,儿媳离家出走,家中仅剩年近七十的老伴和一个未成年孙子。近几年来,虽然祝开明家享受相关帮扶政策,但由于家中长期缺乏劳动力,生活仍然贫困,家中一贫如洗,老人后事都无法处理。

正在沃田开展驻村帮扶工作的镇宁税务局党委书记、局长邹兴武闻讯后,立即带领帮扶责任人韦明忠及相关帮扶人员赶赴木叶组看望慰问,送去300斤大米和20斤食用油。到达祝开明家中后,慰问人员一行获知其老伴由于悲伤过度加之身体原因,被村民送到镇上医院治疗,下午才能返回。邹兴武书记及帮扶人员把慰问品送达后,立即返回沃田村村委开展组织帮扶工作,同时将祝开明的实际情况向县局班子成员作了介绍,县局班子成员均深表同情并一致认为:虽不能把送钱送物等同于扶贫工作,但是解决好特殊困难群众最现实最直接的难题也是义不容辞的责任。于是纷纷伸出援手献出爱心,几位班子成员及帮扶责任人共捐款1200元钱。

当日下午邹兴武书记又带领相关人员重赴木叶,把爱心捐款亲自送到祝开明老伴手中,为其处理善后事宜解了燃眉之急,老人接过善款拉着邹书记的手热泪盈眶,现场帮忙的几名亲朋也深受感动,真诚向税务干部的义举表示深深感谢。激动地说:感谢党、感谢政府培养了你们这些好税务干部。(覃玉彬)

 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博