贵安生态文明国际研究院成为 中国生态文明研究与促进会理事单位

2018年12月17日14:12  
 

12月15至16日,中国生态文明论坛南宁年会召开。会上,中国生态文明研究与促进会授予贵安生态文明国际研究院等12家相关研究机构为理事单位。

另外,中国生态文明研究与促进会还授予贵安生态文明国际研究院执行院长梁盛平为理事。

“成为理事单位后,今后我们在研究生态文明发展相关问题时,不仅有信息上的储备优势,还有相关单位资源上的支持以及横向兄弟单位的帮助。”梁盛平说,生态文明建设是创新发展的大事,涉及方方面面,不是一个部门或者机构就能做好的,需要大家形成合力,互帮互助。而中国生态文明研究与促进会作为目前国内生态文明相关方面民间组织最权威的平台,在生态文明研究与实践方面做得最大、最好。借助这个大平台,贵安生态文明国际研究院可借鉴相关成功经验,加强交流合作,助力贵安新区生态文明发展。

据了解,中国生态文明研究与促进会是国务院批准、民政部注册、环保部主管的社会团体,是我国第一个以生态文明研究与实践为主要工作职能的全国性、公益性社团组织。其宗旨是聚集全国高端人才,协助党和政府深入推进生态文明建设,为各级党政领导决策提供咨询服务,为基层生态文明建设提供咨询服务与专业支持。

贵安生态文明国际研究院位于贵安新区生态文明创新园,于2016年6月挂牌成立,2017年9月正式开始运行,是中国首个以生态文明为主题的研究机构。该研究院自运行以来,完成了《贵安新区绿色发展指数报告》《山水田园城市实践》《绿色再发现》等研究,同时与包括清华大学、清控人居控股集团、英国建筑研究院、北京大学、四川大学等国内外知名学术研究机构、企业展开全面合作,积极为生态文明发展作出贡献。(任莉 袁世红)

来源:贵安新区报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博