180支广场舞队伍将参加兴义市第二届广场舞春节联欢晚会

2018年12月16日16:33  来源:人民网-贵州频道
 
180支广场舞队伍将参加兴义市第二届广场舞春节联欢晚会

12月15日,兴义市第二届广场舞春节联欢晚会新闻发布会传出喜讯:兴义市第二届广场舞春节联欢晚会将于12月29日在桔山广场进行节目选拔。目前在黔西南州报名队伍共有180支,预计参演人员2100多人,并邀请到2016年央视春晚西安分会场导演组的成员和2016年央视农民春晚导演进行编排。

广场舞作为老百姓们自娱自乐的文艺节目,不仅丰富了人们的业余生活,同时还起到健身强体的作用,许多中老年朋友积极主动地参与到了广场舞行列中。兴义市政府及相关部门高度重视“广场舞文化”,去年春节期间举办的首届广场舞春节联欢晚会,从节目遴选到晚会演出持续了一个月时间,经历了线上投票,线下海选,98支参赛队伍通过晋级赛产生了30支队伍登上春晚舞台,参与人数1300余人。网络投票32万票,参与投票人数6万余人。网络视频播放总量82万次,单个视频播放量达到10万次,超过9万播放量的视频有6个,整台晚会办得出彩、成功,给观众留下深刻的印象。

兴义市第二届广场舞春节联欢晚会以“文明舞韵”为主题,相较于兴义市首届广场舞春节联欢晚会有了非常大的提高。本届春晚将分为四个部分,分别为文明舞韵、社会和谐、山笑水笑人欢笑以及和谐大家园,春晚内容将以这四个内容逐一展开,同时,本届春晚还将融入黔西南州独特的少数民族文化,为观众们奉上一场别出新意的春节联欢晚会。

据悉,2019年1月27日,兴义市第二届广场舞春节联欢晚会在兴义市体育中心篮球馆演出并进行春晚录制,电视节目将会在2019年2月5日通过兴义市广播电视台16频道21:00播出(熊江睿)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博