军地携手助推“黔货出山”进军营

首个“黔货”专柜落户武警总部机关营院超市

2018年12月15日08:31  来源:贵州日报
 

近日,首个“黔货”专柜在武警总部机关营院超市正式设立。随着军地携手助推“黔货出山”进入军营、惠及官兵,将有助于推动贵州贫困群众增收脱贫。

今年4月以来,省军区、省农业农村厅、省商务厅和贵州绿色农产品北京运营中心充分发挥各自优势,积极探索“政府主导、省军区牵头协调、社会力量参与”模式,全力协调帮助将贵州建档立卡贫困户、退役军人创办企业生产的农产品,引进军队营院超市及食堂采购供应链,开设免费专区(柜)推介销售,初步形成了扶贫与拥军双赢的良好局面,“黔货出山”进军营工作取得阶段性成效。目前,军队有关大单位已与贵州绿色农产品北京运营中心达成采购协议,所属20余家超市开设免费专区(柜),并纳入保障对象的采购目录APP,武警总部机关的5个食堂已进行贵州食材供应。

据了解,军队科研机构还将利用科技创新优势,深入贵州开展“科技扶贫”,帮助研发符合军用食品标准认证的农产品,让贵州小黄牛、酸汤鱼、老腊肉、土黄粑等特色食材在军队营院飘香。(黄勇)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博