贵阳又公布一批违法违规办学校外培训机构名单

花溪区115家 清镇市50家

2018年12月13日09:05  
 

12月12日,贵阳花溪区和清镇市首批违法违规办学的校外培训机构名单公布。名单显示,花溪区第一批无办学许可证、无工商营业执照等违法违规办学的校外培训机构共115家,清镇市有50家。

花溪区和清镇市教育局提醒广大家长、学生,在参加校外培训班学习时,一定要选择经教育行政部门审批的有办学资质的教育机构,以保证自身的合法权益。合法的校外培训机构必须持有教育行政部门颁发的《中华人民共和国民办学校办学许可证》及工商或民政部门颁发的《工商营业执照》或《民办非企业单位登记证书》,同时学科类授课教师必须持有教育行政部门颁发的教师资格证书,办学场地面积须为200平方米以上,通过消防验收的非居民住、仓库、地下层等无安全隐患的场所。

下一步,花溪区和清镇市将加大清理整顿力度,会同人社、民政、教育、公安、消防等部门,通过联合执法取缔等方式,进一步规范辖区内校外培训市场。同时,也希望需在两地办学的校外培训机构,及时联系教育局完善办学相关手续。清镇市教育局电话:0851-82586053;花溪区教育局电话:0851-83155113。(陈秋莎 贾华)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博