西秀区:提高发票领用效率 助力企业发展

2018年12月12日14:00  来源:国家税务总局西秀区税务局
 

近日,国家税务总局西秀区税务局在对民营企业实地开展大调研、大走访和“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会中,有纳税人对发票领用的效率提出了更高要求,希望能一次领用足够用的发票,减少往返办税厅的次数。

发票是企业生产经营的必需品。面对纳税人提出的对发票领用效率的需求,该局现场承诺,严格执行国务院“放管服”改革工作举措、贵州省落实国家税务总局促进民营企业减税降负的“26条”具体措施。根据纳税人实际经营情况,合理确定增值税发票领用数量和最高开票限额,切实保障民营企业正常生产经营所需发票,不在发票领用中对民营企业设置不合理限制。

同时,该局加大力度推行网上申请自助代开增值税专用发票。对符合条件的纳税人,鼓励在网上进行预申请,通过审核之后自行通过发票自助代开终端扫描身份证打印发票。整个过程不需要纳税人现场排队、填写发票信息、流程审核,避免纳税人排队等候。

改变不止于此。该局在严格执行相关规定的基础上,突破原有发票领购模式,针对纳税人实际情况,将发票领用量和信用等级挂钩,落实发票分类管理。纳税信用为A级的纳税人,可一次领用3个月的用量;纳税信用B级的纳税人,可一次领用2个月的用量;M级和C级纳税人,可一次领用1个月的发票用量。

实行发票分类管理后,纳税人来办税服务厅领用发票的次数大幅度减少,不仅保障纳税人正常经营的发票需求,同时也极大地提升了纳税人发票领用效率。(袁建春 )

来源:国家税务总局西秀区税务局

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博