违规占道施工影响居民出行 一施工单位被责令整改

2018年12月12日09:30  来源:贵阳日报
 

12月11日上午8点,市公安交通管理局观山湖分局接到群众来电举报,称有施工单位在观山湖区紫荆花路占道施工,导致沿线小区居民出行和途经车辆通行受到影响。民警赶往现场进行核查处理后,责令施工方就有关问题进行整改。

据悉,民警到达现场后,立即叫停施工,并要求施工单位恢复路面状况,紫荆花路交通于当天9时20分左右恢复,所有施工机械和设备全部撤离。

交警部门通过调查得知,大成工程建设集团有限公司从12月10日晚20时30分左右开始对紫荆花路进行半封闭施工,凌晨5点以后结束施工,但仍有部分施工物资和器材占据道路两侧,影响正常通行。

而此次施工事先并未得到公安交管部门的批准,也没有事先就施工范围、施工时间、绕行线路等具体内容向社会进行公告,致使周边群众出行受阻,道路交通出现缓行。

目前,公安交管部门已依照《道路交通安全法》的规定责令施工方进行整改,在未获批准并向社会进行公示前不得恢复施工。(代晓龙)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博