改革开放40周年 贵州文学发展研讨会举行

2018年12月11日14:47  来源:贵阳日报
 

近日,由贵州省作协、《贵州民族报》社联合举办的“改革开放40周年贵州文学发展研讨会”在筑举行。欧阳黔森、杜国景等省作协领导、省内专家学者三十余人出席活动,并围绕“感恩奋进,弘扬新时代贵州精神”的主题展开研讨。

研讨会上,与会嘉宾就改革开放40年来,贵州文学的发展历程、经验和成就进行了回顾和总结,认为贵州文学40年来产生了一批优秀的作品,产生了老中青作家创作梯队,形成了具有贵州特色的文学传统。

研讨会展望了贵州文学的美好未来,就贵州文学的发展方向提出了好的意见和建议。省文联主席、省作协主席欧阳黔森说,现在是贵州文学发展的最好时期,贵州作家要继续传承贵州文学的现实主义传统和关怀,以充分的文学自信,创作出不负于新时期、新时代的文学作品。(郑文丰)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博