贵州300余名选手角逐全国青少年篮球公开赛(图)

2018年12月11日09:24  来源:人民网-贵州频道
 
U8组姚涵予,三场比赛总计得分破百。
U8组姚涵予,三场比赛总计得分破百。

人民网贵阳12月11日电(孙远桃) 进攻快速敏捷,防守滴水不漏,运球平稳扎实,调度合理精妙……走进位于贵州师范大学的阳光飞人篮球俱乐部篮球馆,篮球小队员们鏖战正酣,随着NYBO全国青少年篮球公开赛在各地如火如荼进行,来自贵州省的39支队伍374名选手也加入了这场赛事的角逐中。

据介绍,本次比赛贵州赛区共分幼儿组和青少年组两个组别,幼儿组采用全国幼儿篮球标准竞赛3V3形式进行,共有17支队伍130人参赛;青少年组则有U8、U10、U12和U14四个组,U8和U10采用4V4、U12和U14采用5V5形式进行,共22支队伍244人参赛。整个赛程为期3个半月,每场比赛均在周末举行。

“打篮球能够让我很快乐,这也是我坚持下来的最大动力。”在贵州赛区第七周比赛中,来自贵阳的姚涵予一举拿下30分,实现了他“三场比赛得分破百”的愿望,成绩位列U8组数据榜榜首。

据了解,姚涵予今年8岁,却已经有5年的“球龄”。姚涵予的父亲姚嘉告诉记者,可能是自己热爱篮球的缘故,姚涵予从小耳濡目染,表现出了特别的兴趣和天赋,从3岁开始,姚涵予便开始练习篮球,因此才显得这么游刃有余。

比赛中,像姚涵予这样对篮球充满热爱的青少年大有人在。他们虽然接触篮球的时间不同,却在团队的协作和拼搏中学会坚持,且体会到了运动带来的乐趣和喜悦。

“全国青少年篮球公开赛第一次落地贵州,让贵州的孩子们多了一个参加全国性赛事的机会。”全国青少年篮球公开赛贵州赛区负责人杨璨瑜表示,希望通过比赛,用更科学的方法、更规范的规则,让更多孩子走进篮球场,爱上篮球,把运动当成一种习惯,从而实现有益身心健康的目的。

据悉,NYBO全国青少年篮球公开赛是我国目前唯一面向全国4-14岁青少年的篮球比赛,该赛事自2017年9月启动以来,先后落地北上广等10余个城市,覆盖华中、西南、西北地区的11个城市赛区,共举办2000余场比赛,吸引了来自学校、俱乐部、社区的近1000支球队报名参赛,呈现出覆盖城市广、比赛频次高、球队多元化、球员低龄化等特点,在助力青少年全面发展,扩大中国篮球金字塔塔基等方面发挥了重要作用。

2018届NYBO全国青少年篮球公开赛由全国31个地区承办,在接下来的时间里,小小“斗牛士”们将要通过9-12月的秋季赛和次年3-6月的春季赛,进击2018年7-8月举行的全国总决赛。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博