称霸一方,大肆强揽工程、敲诈勒索、牟取暴利……

赤水涉黑团伙 昨在桐梓受审

系省检察院、省公安厅挂牌督办案;20余名被告人被控涉黑

2018年12月11日09:44  
 

27名团伙成员受审

贾茂飞

昨日,遵义市桐梓县法院公开开庭审理赤水市贾茂飞等27名被告人涉黑一案。据悉,该案是省检察院、省公安厅挂牌督办的我省4起涉黑案之一。

昨日上午8时许,桐梓县文化艺术中心戒备森严,贾茂飞等人涉黑案将在此公开开庭。尽管寒意阵阵,仍有不少群众闻讯前来旁听。

据悉,该案经上级法院指定由桐梓县法院审理。桐梓县法院副院长冉贤平担任该案审判长,组成7人制合议庭审理此案。公诉人席上,桐梓县检察院副检察长李勇等7人组成的公诉团队,出庭支持公诉。

9时,审判长冉贤平敲响法槌,贾茂飞等27名被告人被一一押入法庭。27名被告人的辩护人、代理人在辩护人席上坐成3排,为各被告人辩护。

桐梓县检察院副检察长李勇花了1个多小时宣读了共计46页的起诉书。

起诉书中,该案主犯贾茂飞被指控犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪等罪名,第二被告人张小华被控犯领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪等罪名。该案被告人任其林等19人被控犯有参加黑社会性质组织罪等罪名。另6名被告人被控犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪等罪名。

据悉,为认定上述犯罪事实,办案机关做了大量艰苦的侦查、审查工作,仅案卷材料和证据就有216册,光盘多达120张。

公诉机关认为:贾茂飞、张小华及其黑社会性质组织实施了大量强揽工程、强立债权、强索债务、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪活动,导致大量被害人人身、财产权益遭受重大损害。同时还拉拢、腐蚀当地重点工程项目领导等,为其实施违法犯罪活动提供庇护。

据悉,因该案案情重大复杂,庭审预计将持续5天。(黄宝华)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博