贵州省扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻贵阳

公布电话 全天受理举报

2018年12月11日09:34  
 

昨日,省扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻贵阳市开展扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导工作并举行工作动员会。

督导组指出,从前两轮督导的情况看,贵阳市的扫黑除恶专项斗争工作在市委、市政府的坚强领导下,各级各相关部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格遵循中央和省委决策部署,按照“五个结合”“五个提升”“五个强化”的工作模式,全面压实各方责任,大力推动举措创新,取得了重要的阶段性成效,整体工作呈现出领导有力、统筹有力、打击有力、发动有力、督导有力的良好态势。

督导组强调,本轮督导将严格比照中央督导模式组织实施。要进一步深刻认识和把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要深刻认识和把握近期中央和省委作出的新部署新要求,切实推动专项斗争不断实现新突破,取得新成效。要深刻认识和把握扫黑除恶专项斗争督导的“指挥棒”“促推器”作用,切实推动专项斗争提质增效。

在扫黑除恶专项斗争由全面推开向纵深推进的关键阶段,省扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻贵阳市开展扫黑除恶专项斗争第三轮集中督导工作,为贵阳市扫黑除恶专项斗争工作问诊把脉,充分体现了省委对贵阳市扫黑除恶专项斗争的高度重视和关心关怀,更是对我们工作最直接、最有力的鼓励、鞭策和支持。

对省扫黑除恶专项斗争的第三轮集中督导工作,市委、市政府高度重视,下一步工作中,贵阳市将切实提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争集中督导的重要意义。始终坚持问题导向,以扫黑除恶专项斗争集中督导推动重点工作取得新突破。同时认真落实保障措施,全力确保扫黑除恶专项斗争集中督导顺利进行。

据介绍,根据安排,省扫黑除恶专项斗争第一督导组督导进驻时间为15天。督导进驻期间(2018年12月10日-2018年12月24日)设立专门举报电话:0851-87987864,督导组全天受理电话举报。根据省委、省政府要求和督导组职责,第一督导组主要受理贵阳市涉黑涉恶方面的来电举报,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门办理。

工作动员会还对有关行程安排、做好公告公布、开展个别谈话、实地督导、协助核查等问题进行安排部署。 (王杰)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博