2018年诺贝尔经济学奖获得者保罗·罗默受邀出席2019中国国际大数据产业博览会

2018年12月11日09:07  来源:人民网-贵州频道
 

图为保罗·罗默

人民网贵阳12月11日电 12月11日,刚刚获得2018年诺贝尔经济学奖的美国经济学家保罗·罗默已接受中国国际大数据产业博览会组委会的邀请,决定出席在贵阳举行的2019中国国际大数据产业博览会,并将在开幕式和高端对话等环节发表演讲。

今年63岁的保罗·罗默,在1977年,获得芝加哥大学物理学学士学位;1983年,获得芝加哥大学经济学博士学位,先后担任罗切斯特大学助理教授、芝加哥大学教授和加州大学伯克莱分校教授,1997年被《时代杂志》评为美国最具影响力的25人之一。2016年7月18日,保罗·罗默接替考希克·巴苏担任世行首席经济学家兼高级副行长。

据了解,保罗·罗默最重要的研究成果是在经济增长领域,他在1986年建立了内生经济增长模型,把知识完整纳入到经济和技术体系之内,使其做为经济增长的内生变量。1992年,保罗·罗默在世界银行发展经济学年会上进一步把上述思想运用到发展中国家和地区的发展战略的研究中,并认为能否提供和使用更多的创意或知识品,将直接关系到一国或地区经济能否保持长期增长。

2018数博会场馆

据悉,保罗·罗默将在2019年中国国际大数据产业博览会开幕式上发表主旨演讲,主题暂定为《数字经济:城市转型与包容性增长的新前景》。同时,还将在高端对话环节,围绕暂定主题《数字化、网络化、智能化:城市内生性增长的新动力》发表演讲。

作为全球大数据领域的盛会,中国国际大数据产业博览会已成功举办四届,先后吸引了包括“数字经济之父”唐·塔普斯考特,阿里巴巴集团董事会主席马云,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾,百度创始人、董事长李彦宏等在内的全球大数据政、商、学、媒的行业精英、业界领袖参会。此次,随着保罗·罗默的到来,可以预见,2019数博会必将群英荟萃,掀起一场关乎未来的头脑风暴,令人充满期待。(安乐)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博