独山:各校选手积极备战花灯艺术节

2018年12月06日14:14  
 

彩扇翻飞,舞姿绰约。12月4日,记者走进了独山高级中学、第二小学和第四幼教集团的花灯操排练现场,在阵阵音乐声和节拍中,同学们正在老师的指导下认真地排练花灯节目。

为弘扬民族民间文化,彰显独山花灯魅力,打造花灯文化品牌,12月8日,独山将举办纪念改革开放四十周年“中国·独山”第六届花灯艺术节暨第三套独山花灯操大赛,旨在传承和发展独山花灯艺术,形成良好文化氛围,助推独山文化事业健康繁荣发展。

“我们这次表演的花灯操结合了传统花灯艺术和现代舞的元素,形式新颖,非常值得期待。”高级中学的舞蹈老师吴昊说。

为了以最好的状态参赛,各校正在加紧排练。排练中,老师亲自示范、精心指导,仔细分解舞蹈内容,帮助学生把握动作的重点难点;同学们也一遍又一遍地练习着,力求呈现出最佳表演效果。

参与排练的高级中学学生李云伟也表示:“很荣幸能够参加花灯艺术节表演,我们一定会抓紧时间认真排练,希望能取得好成绩。”

据悉,此次花灯操大赛将分为幼儿园组、小学组和中学组,其中,幼儿园组及中学组分别设一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖3名;小学组设一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。(实习 邓杨楠)

二小排练现场

高级中学学生正在排练

四幼的老师和小朋友一起练习

学生认真排练

来源:独山县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博