毕节市2018年家禽产品质量安全第二次检测合格率100%

2018年12月06日10:17  
 

为全面了解和掌握全市家禽产品质量安全状况,对家禽养殖环节采取有针对性的管控措施,确保高质量推进家禽产业发展和产品质量安全,11月8日至12月5日,毕节市畜牧水产局开展了2018年家禽产品质量安全第二次风险监测,全市共检测来自46个养殖场的46个样品,检测结果均为阴性,合格率为100%。

据了解,本次监测工作采取各县区抽送样,市动检所集中检测的方式进行。全市共检测来自46个养殖场的46个样品,其中禽肉样品18个、禽蛋样品28个,禽肉样品检测氯霉素、四环素、金霉素、土霉素、强力霉素、磺胺氯哒嗪、磺胺二甲基嘧啶、磺胺甲基嘧啶、磺胺甲噁唑、磺胺间甲氧嘧啶;禽蛋样品检测苏丹红、恩诺沙星、环丙沙星、氧氟沙星、沙拉沙星、诺氟沙星、吡哌酸、氟甲喹,检测结果均为阴性,合格率100%。我市经过两次家禽产品质量安全风险监测,共监测家禽产品90个,其中,禽肉样品32个,禽蛋样品58个,完成省农委50个任务数的190%,完成市级80个任务数的112.5%。(蔡 莲 何 虎)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博