黔南:驰而不息纠治“四风”党纪政务处分318人

2018年12月06日10:46  来源:贵州省纪委监委网站
 

  为进一步严明纪律,正风肃纪,黔南州各级纪检监察机关严格执行中央八项规定及实施细则以及省委、州委关于加强作风建设的有关精神,今年以来,全州查处“四风”问题275个,处理357人,党纪政务处分318人。

  提高站位。州委带头抓紧抓实主体责任,及时召开州委常委会,对作风建设进行安排部署,及时研究印发《关于进一步加强作风建设的意见》,明确4项工作原则和18项具体举措,把加强党委领导贯穿于专项整治全过程。

  协同作战。探索“上下对查、交叉互查”“联查一体化、信息共享化”工作机制,按照“州县联动”的要求定期集中调度、重点听取汇报,按照“部门联动”制发专项整治《监察建议书》,开展了节假日集中督查、“四风”问题“回头看”、公款购买手机清理等专项行动。

  重拳出击。聚焦形式主义官僚主义10种新表现,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施,打出“组合拳”,切实整治官僚主义、形式主义等沉疴顽疾,着力推动“四风”整治纵深化、常态化。截至目前,查处形式主义官僚主义突出问题145个,处理165人,党纪政务处分149人。

  曝光震慑。凡每月初通报形式主义官僚主义典型案例,凡节假日通报违反中央八项规定精神典型案例,州级通报37个问题61人次,并在报纸、电视台、网站、微信公众号等媒体平台予以曝光。同时,在黔南电视台播放作风建设专题片,编撰《党风政风工作常用法规汇编》500余册印发州县各单位。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博