长期熬夜皮肤差到家 赶快用这些水果补一补

2018年12月06日15:27  来源:家庭医生在线
 

随着现在人们生活节奏的增加,工作压力的加大,熬夜已经成为很多人习以为常的一种状态了,而长期的熬夜会给人体皮肤带来很大的损伤,所以经常熬夜的人一定要减少熬夜时间,并且在平时还应该注意皮肤的保养,当然在平时你也可以通过吃以下水果来对皮肤进行改善。

长期熬夜皮肤差到家,赶快用这些水果补一补

1、吃葡萄

葡萄里面有非常多的葡萄糖还有维生素成分,其能够对人体的肝脏起到保护作用,而且葡萄中的营养价值是比较高的,其中有非常丰富的抗氧化成分存在,其可以起到延缓衰老的效果,对于经常熬夜的人来说非常适合吃。

2、吃香蕉

香蕉是一种含钾比较高的食物,而且其镁的含量也比较丰富,有医学证明,钾可以维持人体正常的血压还有心跳,能够抑制血压上升还有肌肉痉挛情况,而且镁还能有效的消除疲劳,所以经常熬夜的人吃香蕉是非常不错的选择。另外香蕉里面的糖分还能快速的转化成为葡萄糖,然后马上被人体吸收,是一种十分快速的能量来源,所以在熬夜之后你可以吃根香蕉来补充下体力。

3、吃杨桃

杨桃中含有很多对人体有益的成分存在,像维生素A,维生素C还有各种的纤维质等成分。其中里面丰富放果酸能够有效的抑制黑色素沉积,从而起到保湿的效果,而且还能对干性还有油性的皮肤组织起到改善效果,是熬夜的人非常理想的护肤之选。

4、吃橙子

橙子中的维生素C是比较多的,而这种成分可以避免皮肤受到阳光的伤害,还有电脑辐射的伤害,可以有效的抑制色素颗粒形成,让皮肤变得更加白皙,对于经常熬夜的人来说,休息时间不够会引来便秘情况,而橙子里面的纤维素还有果胶物质是有清肠通便效果的,可以让身体中的有害物质消除,从而确保身体健康,增加身体免疫力。

以上这几种水果都非常适合熬夜的人来说,另外还有很多水果是可以在熬夜时候吃的,在这里就不一一为您介绍了。不过为了避免皮肤老化过快或者是痘痘发生问题,你在平时一定要减少熬夜或者是不再熬夜才可以。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博