贵州省水利厅厅长王扬:依法履职 共建“水美贵州”

2018年12月06日11:52  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网贵阳12月6日电 12月5日正值全国首个“宪法宣传周”,当天,贵州省水利厅举行了宪法宣誓仪式。现场,贵州省水利厅党组书记、厅长王扬指出,水利系统领导干部必须尊崇宪法、运用宪法、依法履职,将法制建设贯穿于治水兴水的全过程,共建“水美贵州”。

王扬表示,宪法作为国家的根本法,是治国安邦的总章程,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。作为国家工作人员,贵州水利系统领导干部必须带头学习宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,把宪法实施同贯彻执行党的路线方针政策、推动水利事业发展有机结合起来,坚持不懈、坚定不移确保宪法在贵州水利系统得到全面实施。同时,不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力,严格按照法定权限和程序行使手中权力,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者,确保每一项工作都虑必及法、言必合法、行必循法。

如何让社会大众像爱护自己的眼睛一样珍视宪法、爱护宪法?王扬认为,必须采取多种形式,针对不同群体的法律需求,丰富拓展宣传活动内涵,在形式上突出群众喜闻乐见,载体上便于群众广泛参与,落点上力求为群众解决实际问题,以生动的事例、鲜活的语言讲述宪法故事、解读宪法精神、普及涉水法律法规,不断推进贵州水利法治建设再上新台阶。

“我们的职务,源自法授;我们的权力,来自于人民。我们水利系统学习贯彻宪法,重点就是要深刻领会新修订宪法的核心要义和精神实质,深刻领会和把握贯穿其中的科学立法、民主立法、依法立法精神,深刻领会和把握贯穿其中的重大理论创新、实践创新、制度创新。”王扬希望,贵州水利系统全体工作人员不断增强水忧患意识、水危机意识,从全面建成小康社会、助力乡村振兴和开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的高度,突出抓好“水利工程补短板、水利行业强监管”工作,解决好贵州省水资源短缺、水生态损害、水污染防治等问题,以治水兴水的实际成效落实“两个维护”、践行“四个意识”,让宪法信仰根植于内心深处,让宪法精神落实到具体工作中,为推进贵州决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出水利人应有的贡献。(孙远桃 实习生 王粒安)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博