贵州省庆祝改革开放40周年理论研讨会在贵阳举行

2018年12月06日09:03  来源:人民网-贵州频道
 
研讨会现场。龙章榆 摄
研讨会现场。龙章榆 摄

人民网贵阳12月6日电(龙章榆) 12月5日,由贵州省委宣传部、光明日报社理论部主办,贵州省委政研室(省委改革办)、贵州日报社、当代贵州杂志社、省社科院、省社科联承办的“改革开放与后发赶超——贵州省庆祝改革开放40周年理论研讨会”在贵阳举行。

40年来,我国改革开放取得了举世瞩目的伟大成就。特别是党的十八大以来,贵州经济社会发展实现了历史性跨越,全省呈现出经济发展、政治稳定、民族团结、社会进步的大好局面。此次研讨会旨在总结解读改革开放40年来,贵州在政治建设、经济建设、文化建设、生态文明建设以及从严治党等方面取得巨大成就背后的经验,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供思想理论支持。

研讨会上,徐光春、李慎明、周文彰、韩庆祥、雷明、李裴、徐静、吴大华、谢忠文等专家学者分别作主旨发言,深刻总结改革开放的经验启示,深入探讨如何推进新时代改革开放再出发,为全力推动贵州改革创新、释放后发赶超优势提出建设性的意见建议。

光明日报社、贵州省直有关部门负责人,各市(州)党委宣传部、改革办,贵州省直宣传文化单位、在筑省属高校负责人及专家学者代表参加会议。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博