安顺市郊供电局:安全课堂搬进农村校园

2018年12月05日17:36  来源:人民网-贵州频道
 

“发现有电线掉落在地,尽量远离合并双脚跳离危险区、不要在跨越线路下的河流钓鱼、湿手不能拔插座……”日前,在安顺市西秀区东屯乡中学,供电职工当起“老师”为农村学子带来别开生面的安全教育课,普及安全用电知识,减少冬季用电高峰期触电事故发生。

随着气温逐渐降低,大量取暖设备集中开启,用电进入高峰期,农触事件偶有发生,加之农村青少年安全用电意识薄弱,处理突发情况能力不足,为有效改善这一现象,安顺市郊供电局职工进校园走上讲台向学生讲解安全用电知识,告诉他们发现有人触电正确处理方式,使他们对日常用电及触电自救有了全面深入的了解。

从“一切事故都可以预防”的安全理念出发,供电职工向青少年讲解日常用电规范行为,并举例分析安全常识,通过正确的操作避免事故发生,把安全理念转换为实际行动,提升意识。孩子们听得兴致勃勃,纷纷表示回家一定向家人宣传学到的新知识,起到“教育一个孩子,带动一个家庭”的良好作用。

此次活动共发放宣传图册200余份,在校园设置宣传警示展板6块,充分发挥安全宣传影响力,帮助孩子普及安全用电和触电应急知识,提升自我保护意识,培养用电好习惯,积极履行供电部门的社会责任。(倪纯)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博