贵州省法院举办“宪法日”系列主题活动

2018年12月05日08:20  来源:贵州日报
 

今年12月4日是第五个国家宪法日,省高级人民法院举行了以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题的“12.4”公众开放日活动。

活动现场,部队官兵、金华园社区居民代表等应邀实地参观了省高院诉讼服务大厅、刑事审判法庭和执行指挥中心,详细了解法院一站式诉讼服务、案件开庭审判等情况,并观看了“我与宪法”微视频,近距离感受了全省法院近年来在解决执行难、诉讼服务、司法改革等方面取得的成果。

在代表们的见证下,省法院2018年行政职务晋升、法官等级晋升及新入院干警面向国旗庄严宣誓,作出了忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺。大家纷纷表示,将带头维护宪法权威,弘扬宪法精神,履行宪法使命,立足岗位实际,不断提高自身业务能力和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在建设法治国家、法治贵州的进程中贡献自己的智慧和力量。(王恬 黄盈莹)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博