平坝区政协调研农业示范园区发展情况

2018年12月04日13:36  
 

11月28日和11月30日,区政协主席杨忠率区政协副主席王豫林、张小敏、叶茂、黄光勇、吴先齐等一行到全区各乡(镇、街道)农业示范园区调研,并召开座谈,详细了解全区各农业示范园区发展现状。

28日当天,调研组一行先后来到十字乡生态药果示范园四甲村山豆根种植基地、十字乡生态药果示范园青山村两个中药材交易市场建设情况、鼓楼生态养殖循环示范园德康养殖场生猪养殖、乐平优质肉牛生态养殖示范园架布村肉牛养殖推进情况等农业示范园区。每到一个地方,调研组一行都认真听取各园区相关情况介绍,详细询问园区管理方式、种植技术、品牌宣传、销售等问题。在了解情况后,并现场要求相关部门和乡镇要为示范园区切实解决困难和问题,为园区规范化建设创造条件。

28日座谈会上,各乡(镇、街道)相关负责人围绕各自辖区内农业示范园区建设情况作汇报。区农业局相关负责人围绕平坝区农业示范园区总体情况作汇报。

通过听取汇报,并结合实地的调研,区政协委员们一致认为平坝区农业示范园区发展经历了从无到有,从小到大,取得的成绩值得肯定。但目前仍存在配套设施不完善、特色不足、市场占有率低、各乡镇发展不平衡等问题。

为切实做大做强农业示范园区,真正让园区给老百姓带去效益,政协委员们建议,平坝区要加强政府的统筹协调,进一步加强对农业示范园区的建设,对农业示范园区坚持规划引领,加强园区体制机制的完善,加强行业队伍建设和行业人才培养。

最后,杨忠指出,通过实地调研,听取汇报和委员们的发言,我区农业示范园区虽有不足,但也有亮点,值得鼓励和肯定。

杨忠要求,大家要充分认识到农业示范园区的重要性,在今后的工作中,区农业局要做好牵头作用,对全区农业示范园区进一步布局,加大招商引资力度,引进大企业发挥带头作用,重点培育有潜力的农业示范园区,要让农业示范园区既留得住农民,更能给老百姓带去福利。(陈奎英)

来源:平坝区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博