贵州省水利厅推进法治政府建设系列报道(五)

看!“水美贵州”有多美(组图)

2018年12月04日08:49  来源:人民网-贵州频道
 
白鹤仙岛(贵州省水利厅供图)
白鹤仙岛(贵州省水利厅供图)

人民网贵阳12月4日电(孙远桃) “一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”北宋著名诗人王安石的诗句,道尽了江南水乡的山水美景。而今的贵州,这样的景色随处可见。

作为一个水资源较为丰富的省份,贵州河流分属长江和珠江两大流域,共8大水系,总流域面积17.6万平方公里,水资源总量1062亿立方米,居全国第9位。

因水而生、因水而兴、因水而美。独特的喀斯特地形地貌,造就了贵州水利的壮美与神奇,黄果树瀑布、荔波大小七孔、乌江画廊等风光让人无限向往。

近年来,贵州省水利厅牢牢把握“坚持生态优先、绿色发展”的战略定位,在乌江、清水江、南北盘江、舞阳河、赤水河等流域开展了大量水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复工作,以法治建设为“利器”,守护这方碧水蓝天,让“山地公园省”因“水美贵州”变得更加耀眼夺目。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博