发车521列,33万人乘坐

地铁运营两天,检出58件违禁品

2018年12月04日10:42  
 

乘客乘坐地铁。

12月1日、2日是贵阳地铁1号线全线开通运营的前两天,记者从贵阳市轨道公司获悉,两天时间内,地铁1号线完成乘客运输量33.32万人次,全线总体运营情况安全、有序、平稳、高效。

据介绍,12月1日,地铁1号线共计开行载客列车261列次,客运量15.02万人次,在全线24座车站中,河滨公园站、喷水池站和中山西路站客运量相对较大。全天安检检包数60203件,检出违禁品件数26件,未发生客伤及综治保卫事件,未发生影响行车的设备故障。运营安全平稳。

12月2日,1号线共计开行载客列车260列次,客运量18.30万人次,在全线24座车站中,河滨公园站、贵阳北站和喷水池站客运量相对较大。全天安检检包数85065件,检出违禁品件数32件,未发生客伤及综治保卫事件,未发生影响行车的设备故障。运营安全平稳。(李坚 杨兴波 摄影报道)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博