聚焦燃气行业 打造一站式普惠金融服务

2018年12月03日09:03  来源:人民网-贵州频道
 

近日,建行赤水支行与某科技有限公司正式签署燃气供应链金融合作框架协议,充分利用互联网+技术手段,建立面向全国的燃气产业链大数据,提升国内城市燃气供应链中小企业系统管理水平。

据了解,作为民营企业,燃气公司相关的行业虽不少,但交易流水分散,想要获得银行贷款十分困难。同时,燃气公司背后的用户群体庞大,但缺乏针对这部分用户的综合金融服务平台,而平台搭建的技术和资金对于燃气公司来说也是难题。

今年以来,建行在金融科技战略引领下,充分利用科技平台输出与客户需求的契合点,在充分把握客户需求的基础上,创新打造“善付通”平台,并到成都总公司为客户详细讲解,双方现场达成合作意向。

后续,双方将通过建设银行专业市场平台和企业共享平台,实现对燃气加盟企业的入驻和集团化管理、燃气智慧社区缴费报修、聚合扫码支付充值、消费信贷、网络银行供应链金融融资等服务,为燃气行业中小企业、广大燃气用户提供一站式普惠金融服务。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博