毕节公路管理局召开党风廉政建设工作会

2018年12月03日15:04  
 

11月28日,毕节公路管理局召开党风廉政建设专题会议,对省局相关会议精神进行传达通报,局党委班子成员就分管领域履行党风廉政建设“一岗双责”进行强调和部署,局党委负责人对全体参会人员进行集体提醒约谈;以专题廉政党课形式,共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党委班子成员、机关中层干部,局属各单位班子成员参加会议。会议由局党委委员、副局长王瑞远主持。

会上,纪委书记张萍传达了省公路局相关会议精神,要求全局各级党员干部要切实履行全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”,不断推进局段两级组织全面从严治党向纵深发展;以“归零”的心态依纪依法开展工作,廉洁自律。

局党委班子成员就各自分管领域重点岗位、重要环节人员廉洁从政、切实履行党风廉政建设“一岗双责”进行强调和部署,要求各基层单位严格执行“三重一大”制度,履职尽责,严控风险点;各级党员干部要严格执行各项制度,加强学习,坚定理想信念;守住底线,不碰红线。

局长黄正华在发言时强调,目前形势依然严峻,全局上下还存在认识不到位、高标准严要求未入脑入心、四个意识不牢固等情况。黄正华对全局党风廉政建设工作提出六个方面要求:一要抓好全面从严治党“牛鼻子”,强化主体责任落实统筹谋划部署,选用管好干部加强纪律建设;二要抓基层领导班子建设,强化堡垒战斗力提升;三要深入开展巡视巡察督查问题回头看行动,紧盯问题,坚决整改;四要抓小抓实,筑牢廉洁自律防线;五要抓四种形态科学运用,保护关心干部;六要抓作风建设,强化作为及担当作风建设永远在路上。

纪委书记张萍以上党课的形式组织全体参会人员学习并解读《中国共产党纪律处分条例》,张萍对《条例》修订的内容进行逐一剖析,使参会人员进一步深刻认识到学习贯彻《条例》的重要意义。张萍强调,新修订的《条例》体现了纪法分开、纪在法前、纪严于法的精神,使全面从严治党有了更清晰、更明确、更具体的遵循和规范,更加看得见、摸得着,进一步扎紧了全面从严治党的制度“笼子”。张萍告诫全体干部职工要时刻警醒自己,把握纪律红线和法律底线,才是真正的关心自己、关心家庭,才能更好的推动我局党风廉政工作提质增效。

会议号召,全局系统要聚焦中心工作,着力突出在理念思路、制度规范、作风建设等方面创新,把全面从严治党不断推向纵深,紧盯“四风”新动向,提升作风整治成效,与时俱进推进作风建设,惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍;精准实践“四种形态”,用担当诠释对党和人民的忠诚,推进全局党风廉政建设和反腐败工作不停步、不松劲、再出发,奋力谱写毕节公路党风廉政建设新篇章。(胡龙)

会议现场

来源:贵州省体育局

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博