中国移动4G网络同步全程覆盖贵阳地铁1号线

2018年12月02日16:48  来源:人民网-贵州频道
 

12月1日,对于贵阳人来说是一个特殊的日子,地铁1号线全线正式通车,贵阳正式迈入地铁时代。据统计,贵阳地铁1号线开通4个小时,就有11.4万人次进出站。前来体验的市民们纷纷拿出手机,有的拨通亲友电话第一时间传达“前方捷报”,有的通过微信朋友圈发布图片和视频进行现场直播,时尚的年轻人还刷起了抖音、快手……据现场使用中国移动网络的市民反馈,中国移动在地铁1号线内的网络表现和飞速行驶的1号线列车一样——“快、稳、准”。

贵阳1号线优质的通信网络覆盖得益于贵州移动的提前部署和周密安排。公司在网络建设之初就确定了“覆盖最好、性能最优、体验最佳”的建设目标,制定了“容量最大、全频段部署”的组网技术方案。全线共建设4G站点93个,2G站点63个,可同时容纳2400个用户接入网络。

为确保给乘客们最优质的网络使用感知,贵州移动采用“开通即优化,优化即交维”的优化思路,抽调10支优化队伍,按照“五步走”(覆盖优化、切换优化、质量优化、VOLTE优化、感知优化)策略,昼夜突击,逐站进行综合优化,在验收交付前累计发现并解决问题339个。在贵阳1号线现场测试,语音通话清晰,视频观看流畅无卡顿,中国移动客户可在贵阳1号线全程畅享优质的移动4G高速网络。(易轩)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博