瑞华社区召开加强突发事件信息报送工作培训会

2018年11月29日10:52  
 

为依法、高效、妥善处置突发事件,增强突发事件及隐患信息报送的责任意识,进一步规范信息报送程序及要求。11月27日下午2:30,社区在三楼会议室召开了关于加强突发事件信息报送工作培训会。社区领导班子成员,各部(室)负责人以及各居委会书记、主任参加会议。

会议由社区服务中心主任单文梅主持。会议中,单主任解释了“突发事件”的概念,并根据相关文件,阐释了突发事件的类型分为4大类(自然灾害类、事故灾难类、公共卫生类、社会安全类)。社区突发事件的基本特点不仅具有事件突发性、严重危害性、社会敏感性、主体活跃性和范围广泛性,还具有偶然事件可能转变为群体性事件、日常事件可能上升为政治性事件、局部事件可能发展为全局性事件等这些特点。社区突发事件的处置要把握五个环节,即预防预警环节、应急处置环节、事后恢复环节、保障措施环节和奖惩环节以及突发事件等级的划分。并提出三点要求:一是按照突发事件信息报送要求,在发生突发事件时要严格按时限进行报送;二是注意突发事件信息报送基本要素;三是高度重视值班应急工作,充分认识值班工作的重要性;四是健全值班应急工作网络,对突发信息及时核实上报;五是熟悉业务,规范管理,完善值班工作制度;六是严肃纪律,落实责任,严格遵守值班制度,对工作不到位的人员将严肃问责。

来源:花溪区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博