冬季护肤做好这4点 让你皮肤远离干燥瘙痒

2018年11月29日11:30  来源:家庭医生在线
 

冬季空气中的湿度比较少,所以皮肤会因为水分缺失过多,皮脂腺分泌减少,而出血紧绷发干,粗糙,缺乏弹性的效果。而当寒风袭来打在脸上时,人们就会觉得皮肤快要裂开了一样,这样的皮肤简直就像是撒哈拉沙漠。不过在冬季护肤的时候,你只要做好这四点,就能把皮肤救援回来。

冬季护肤做好这4点,让你皮肤远离干燥瘙痒

1、用对洗面奶

相比较其他的季节,不少人都发现,冬季的皮肤会比之前干燥很多,而对于夏季使用的控油类型的洗面奶,放在冬季是不适合使用的,而在冬季洗面奶应该尽量选择性质比较温和的,有补水效果的,而且冬季时候也应该减少其使用次数,对于干燥至极的皮肤,应该单纯的用温水来对面部进行清洁。

2、做好防晒,防止水分丢失

想必有很多人在冬季是不会去进行皮肤防晒工作的,不过虽然说冬季的时候,紫外线的强度会有所下降,但是给人体皮肤造成的衰老的UVA并没有减少,所以在冬季做好防晒功能,对减少色斑的产生,延缓皮肤的衰老有着重要的意义,而且还能起到皮肤保湿的效果呢。

3、确保营养的摄入

其实人们平时吃的食物也会关系到皮肤的保湿问题,无论是营养缺失还是平衡失调,都会给皮肤的健康造成影响,让皮肤的美容效果受到阻碍。而在冬季想要保持皮肤的湿度,那么就应该多吃一些蔬菜,像含有胡萝卜素的胡萝卜,含有维生素C的西蓝花等等,都对皮肤保湿,皮肤润滑是有好处的。而且多吃蔬果还能预防便秘产生,避免皮肤有痘痘产生。

4、洗澡的时间不能太长

冬季洗澡的时候,很多人都会洗很长时间的澡,认为这样比较舒服,但是在冬季洗澡时间应该控制在二十分钟内的,而且洗澡的水温也不能太高了,应该控制在三十七度左右,不然就会很容易让体表里面的水分蒸发过多,从而让皮肤变得更加干燥,而且冬季还应该减少洗澡的次数,清洗完皮肤之后应该使用滋润型的身体乳来对皮肤进行保湿。

以上就是对冬季皮肤保湿的方法介绍,做好以上这五点,相信你的皮肤就能变得湿润不干燥了,另外大家在冬季应该注意的是,一定要坚持使用面膜护肤哦,这对皮肤保湿十分有效。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博