贵州从江:水车侗寨举办河边歌大赛

2018年11月28日16:50  来源:人民网-贵州频道
 
比赛前准备。
比赛前准备。

11月28日,在贵州省从江县第十五届原生态侗族大歌节当天,西山镇作为节日分会场,一场精彩绝伦的河边歌大赛在该镇顶洞村拉开帷幕。

在顶洞村河边歌赛场上,由23名身穿盛装的侗族女子用一首优美动听的侗族大歌拉开了河边歌大赛的序幕。

赛歌场上,参加比赛的95支歌队轮番上场,一首首优美婉转深情动听的河边歌博得观众阵阵掌声,现场气氛高潮迭起,亮丽的民族服饰和动听的河边歌给现场观众献上了一桌丰盛的民族文化盛宴。

据悉,河边歌是西山镇、翠里乡、斗里镇以及广西三江县梅林乡等地侗族地区最具特色的侗歌、是南部乡镇歌的品牌。河边歌体系完整,内容丰富、文化底蕴深厚。河边情歌浓郁,抒情优美,歌声流淌,优美婉转独特,是侗族艺苑中的一颗璀璨明珠。

此次比赛由从江县委、县人民政府主办,西山镇党委、政府承办,吸引了大量外来游客前往观看及来自广西梅林、西山、斗里、翠里等乡镇共95支歌队参与。(林泽英 潘林应)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博