贵州省十三届人大常委会第七次会议举行第二次全体会议

2018年11月28日07:59  来源:贵州日报
 

11月27日,省十三届人大常委会第七次会议举行第二次全体会议。

省人大常委会党组书记、副主任孙永春,副主任刘远坤、陈鸣明、何力、李飞跃出席会议。党组副书记、副主任袁周主持会议。副省长陶长海,省高级人民法院院长韩德洋,省人民检察院检察长傅信平,省纪委副书记、省监委副主任陈再天列席会议。

常委会组成人员50人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议听取了傅信平作的关于全省检察机关加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告。

会议听取了省人大法制委员会关于《贵州省人民代表大会常务委员会关于修改〈贵州省大气污染防治条例〉等地方性法规个别条款的决定(草案)》审议结果的报告;省司法厅关于《贵州省电梯安全管理条例(草案)》《贵州省生态环境保护条例(草案)》《贵州省河道管理条例(草案)》的说明;省人大环境与资源保护委员会关于《贵州省生态环境保护条例(草案)》审议意见的报告和关于《贵州省固体废物污染环境防治条例(草案)》的说明;(下转第2版)(上接第1版)省人大农业与农村委员会关于《贵州省河道管理条例(草案)》审议意见的报告;省人大财政经济委员会关于《贵州省电梯安全管理条例(草案)》审议意见的报告,关于《贵州省城镇燃气管理条例(草案)》的说明,关于2018年省本级财政预算调整方案(草案)审查结果的报告。

会议还听取了省人民政府关于2017年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,关于贵州省2018年1—10月预算执行情况的报告,关于2018年省本级财政预算调整方案(草案)的议案的说明,关于2018年度全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告,关于省十三届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

省人大各专门委员会成员,省人大常委会、省政府有关部门负责同志;各市、州人大常委会和部分县级人大常委会负责同志;部分全国人大代表、省人大代表和常委会咨询专家列席会议。九位公民应邀旁听会议。(王鲁铨)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博