通过大数据应用促进产销对接

贵州“农经云”促成农产品销售超10亿元

2018年11月27日08:26  来源:贵州日报
 

11月22日,记者从省农村综合经济信息中心获悉,每年贵州“农经云”通过产销对接服务,促成我省农产品销售超过10亿元。

近日,贵州“农经云”亮相全国新农民新技术创业创新博览会,获得众多参会嘉宾点赞。作为贵州省“7+N”朵云之一,“农经云”是国内首个“政府主导,市场运作,社会参与”建设的三农大数据公益服务云平台,通过大数据应用服务促进农业农村经济发展。

据了解,自2015年项目实施以来,我省聚焦农产品销售瓶颈和农村普惠金融,建立起连接省、市、县、乡、村五级的“大数据农村综合服务平台”和覆盖千乡万村的“大数据村域经济服务社”,形成基于“互联网+”和大数据应用的农村现代综合服务体系,实现大数据与村域经济融合发展,带动农业营销方式、农民生活方式和农村治理方式的转变,助力精准扶贫。

目前,“农经云”已汇聚农产品供求、市场价格、实用技术、涉农企业、产业信息等涉农数据,建立了大宗农产品交易、农产品市场行情监测、农产品电子商务等13个应用服务系统,已实现100%系统迁云、目录梳理上架和绿色数据开放共享工作。(赵勇军)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博