中天金融获“2018中国百强企业奖”

2018年11月26日16:47  来源:人民网-贵州频道
 
中天金融获“2018中国百强企业奖”

11月23-24日,由中国百强论坛组委会、华顿经济研究院主办的第十八届中国上市公司百强高峰论坛暨第四届中国百强城市全面发展论坛在北京隆重举行。论坛为到会的150家百强企业颁发了“中国百强企业奖”及部分个人奖项。中天金融凭借优异表现,获得了“中国百强企业奖”这一殊荣。

中天金融作为贵州省第一家上市公司,深耕贵州40年,是贵州省内成长最快、规模最大、综合实力最强的民营企业之一,在2014年就实现了营收破百亿,2015年成为沪深300指标股,连续多年被深交所评为信息披露A级公司,被贵州证监局评为规范运作A级公司,近10年以来累计向社会公众分配利润总额65亿元,连续3年上榜《财富》中国500强。

作为区域经济现代化进程的重要参与者,中天金融成长的每一步,都与贵州发展同步。2017年,中天金融以金融业服务实体经济为宗旨,秉持绿色实业金融服务的品牌定位,打造严管控、强合规、强协同的绿色金融服务。中天金融战略演进与贵州战略发展过程密切吻合,被誉为贵州经济发展的“镜子”。

2014年以来,中天金融主动站位,积极布局金融业,以“绿色实业金融服务”为定位,通过补齐贵州金融短板,拓宽贵州中小企业融资渠道,降低其社会融资成本,促进金融生态健康发展。

中天金融发展的每一步,亦履行着时代赋予的企业社会责任:2007年至今捐资捐建超过30亿元,2017年5月,中天金融牵手“时代楷模”黄大发结对帮扶遵义市播州区平正仡佬族乡团结村,创造性提出了“以三变融合三产振兴三农”的“三三三”精准脱贫模式受到社会各界的高度评价。

未来,中天金融将积极运用新科技、新理念、新思维,提升现有金融资产运营的效率与效益,充分发挥绿色实业金融服务的平台效应,实现公司价值和股东利益最大化。同时依托贵州金融扶贫和绿色金融的发展方略,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,为贵州经济发展添砖加瓦,追求更卓越的发展局面。(思涵)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博