离职职工 可用微信提取公积金

2018年11月24日11:46  来源:贵阳日报
 

11月23日,市住房公积金管理中心发布消息:即日起,在贵阳市缴存住房公积金的离职职工可以通过微信直接办理离职提取。今后,职工离职提取公积金时无需再提供纸质离职证明。

具体操作中,离职职工在关注“贵阳公积金”微信公众号后,点击下拉菜单中的“个人业务”,即可进入公积金提取环节,然后根据相关操作提示就能完成公积金提取。需要注意的是,办理公积金“离职封存”满半年后,方可办理离职提取。申请离职提取时,需保证本人名下无未结清的贵阳市住房公积金贷款,以及无本人签约的商贷委扣。

市住房公积金管理中心特别提醒,有需要办理离职提取的职工可提前关注自己的公积金账户状态、封存原因及封存时间,并提醒单位经办人及时为自己办理离职封存。(彭刚刚)

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博