“凯里香葱”通过国家地理标志评审

2018年11月24日11:29  来源:贵州日报
 

11月20日,由国家农业农村部组织的2018年第三次农产品地理标志登记专家评审会上传来喜讯,“凯里香葱”顺利通过国家地理标志产品评审。

“凯里香葱”主要产于凯里市湾水镇,该镇山清水秀,气候宜人,空气清新,产地内无大型工矿企业,无三废污染,生态环境良好,森林覆盖率64%,同时,有着悠久的香葱种植历史,保持着传统农耕牛犁、施农家肥、人工除草等生产方式,种植的香葱含有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素C以及钙、铁、锌、硒等人体必须的微量元素等。

近年来,湾水镇全力推进香葱规模化、特色化、商品化发展,先后投入350万元,建成了以长坡、笔书、格种、甘田为核心区,辐射带动米薅、里仁、岩寨等村寨的蔬菜产业带,香葱单季产量2800斤/亩,亩年均收入达16800元。

“凯里香葱”通过国家地理标志产品评审,对推动凯里市湾水镇香葱产业发展,进一步提升凯里香葱品质、打响凯里香葱品牌,带动贫困群众脱贫致富具有十分重要的意义。(粟琼 杨玉霞)

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博