中天金融携手中天国富证券精准帮扶赫章县

2018年11月23日17:43  来源:人民网-贵州频道
 
中天金融携手中天国富证券精准帮扶赫章县

11月22日,中天金融集团旗下中天国富证券与赫章县举行对口帮扶协议签约仪式。

2016年,中天金融集团成为中天国富证券控股股东后,为更好地参与并融入贵州的经济社会发展,中天国富证券将注册地迁入贵阳。在贵州省证监局的指导和支持下,按照中天金融集团的战略部署,公司在精准扶贫方面进行了更全面的探索。2016年,公司捐资建设石阡县普兴村民生工程和织金县熊家场农业服务中心,正式开启了深耕贵州的扶贫之路;2017年,在安顺紫云、镇宁、关岭等地开展棕榈树种植产业扶贫项目,并在赫章开展了专项扶贫行动。到今天为止,中天国富证券已经与贵州6个国家级贫困县签订对口帮扶协议,实际帮扶的贫困县达到8个。

签约仪式结束后,中天国富证券与赫章县相关人员驱车近3个小时来到精准扶贫项目所在地赫章县结构乡,调研建设进度。

距贵阳市区4个小时车程的毕节市赫章县,位于贵州省与云南省交界处,是国家乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚规划中贵州的10个贫困县之一,是贵州省13个同步小康发展困难县之一,贫困发生率高达17%。而结构乡又是赫章县脱贫的难点——在这个平均海拔2085米的乡镇,山高坡陡、出行困难,土地贫瘠、缺少水源,大山阻隔了村落,也阻隔了地处大山深处的一方村民几代人的致富之路。中天国富证券在扶贫调研中发现了这个贫困“钉子户”,决定花大力气帮助该地区进行脱贫攻坚。

2017年末,中天国富证券针对赫章县以及结构乡的贫困现状,启动了“五个一”精准扶贫措施,提供教育、医疗、就业、产业全方位的金融精准帮扶计划。以产业扶贫为重点,助力赫章县脱贫攻坚。中天国富证券将通过强化专业服务功能等方式,以产业扶贫为主导,为赫章当地企业规范公司治理、上市辅导培育孵化、投资融资等提供专业服务。

在一揽子帮扶计划方面:一是支持赫章县拓宽融资渠道。依托多层次资本市场建设,充分发挥中天国富证券优势,通过企业上市、新三板挂牌、再融资、发行债券等方式支持赫章县经济发展。二是充分发挥投资银行等专业服务优势,大力挖掘优质企业和项目,引导和培育优质企业在赫章县落户。

在已经启动的前期帮扶中,在中天金融集团的大力支持下,中天国富证券投入1亿元资金,教育扶贫与医疗扶贫并行。在结构乡修建一所30班寄宿制小学,满足当地1350名学生的小学阶段义务教育需求;捐资修建一所12班幼儿园,解决360名当地幼儿的学龄前教育问题;同时投资修建一所4545平方米的卫生院,建成后将满足全乡村民的就近就医和卫生医疗需求,帮助当地4800多户居民改善看病就医状况。小学、幼儿园、卫生所均将在2018年底封顶,并在2019年投入使用。

通过三大公益扶贫项目,中天国富证券不仅实现了教育扶智和医疗扶贫,同时也实现了就业扶贫。项目从启动开始便大量吸纳当地贫困户就业,同时注重“授人以渔”,项目公司组织有着多年建筑施工经验的师傅帮助培训当地群众,让他们从普通的务农者、打工者变成产业工人。项目施工至今,已解决当地500多位贫困人员的就业,在过去的一年,获得人均近5万元的年收入。其中一大部分人在项目竣工后还将由项目公司留用,从而真正实现就业扶贫。(阿奇)

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博