独山县多措并举多点发力促整改

黔南日报

2018年11月22日21:48  来源:独山县新闻传媒中心
 

为扎实做好中央第五生态环境保护督察组转办信访件的办理,独山县通过多措并举、多点发力,按照“有态度、有方案、有行动、有实效”的工作要求,做到第一时间部署、第一时间压实责任、第一时间核实、第一时间办理,确保件件得到回应,天天抓落实。截至11月20号,独山县39件信访案件已办结33件,办结率达84.6%。

高度重视,县领导亲自抓。为保证中央生态环境保护督察“回头看”期间交办信访案件的办理,高质高效完成整改,县领导多次召集会议研究部署并下沉现场督导,进一步压实责任,推动信访案件整改取得实效。

明确时限,建立办理机制。为高效高质量办理好信访转办件,独山县特制定印发了《独山县中央环保督察“回头看”信访案件办理流程图》,明确要求各牵头办理部门务必在接到信访案件交办单6小时内进行调查处理并按规定报送相关材料,当天不能完成整改的必须制定切实可行的整改方案,明确目标、措施、责任、时限,同时坚决不搞“一刀切”,把每个信访案件的办理作为政治责任来落实,不整改到位决不罢休。

部门联动,迅速核查督办。独山县办理的每件信访件均明确有牵头单位和配合单位,多部门联动形成合力,全面做好建档立号、现场核查、跟踪督办、办结销号、公示公开等工作,确保信访案件第一时间办理落实。

调度跟踪,确保群众满意。对于办结并整改完毕的信访件,独山县积极采取跟踪调度的方式,多次再回到信访投诉点进行复核,确保整改取得实效,同时防止反弹反复现象,保证每一个问题都得到彻底整改,进一步提高周边群众对信访办理工作的满意度。黔南日报)

县委书记潘志立、县长蒋海航率队督查

县委书记潘志立、县长蒋海航率队督查麻尾镇区河道

部署会

座谈会

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博