报告:亚洲金融市场基本面良好

2018年11月22日08:47  来源:经济参考报
 

由亚洲金融合作协会主办的亚洲金融智库成立大会暨首届年会20日在广州举行,会上发布的《亚洲金融观察(2018)》报告认为,2018年,亚洲金融市场受美联储加息及贸易摩擦等因素影响,资本、货币等市场产生一定波动,但亚洲区域内金融市场的不断发展深化以及区域内部贸易和投资的增加,构成了亚洲金融市场良好的基本面。

报告显示,亚洲金融危机后的20年中,亚洲区域经济体发展迅速,较好地恢复了金融体系,包括支付体系、法律环境、征信体系、反洗钱制度、投资者保护等。2018年排名前十位的国际金融中心亚洲有4个(香港、上海、东京、北京),充分体现了亚洲区域金融中心逐步赶超欧美金融中心的趋势。

报告认为,亚洲经济体很好地融入了全球贸易体系,与区域内外的发达和发展中经济体进行广泛交易,制造业一体化方面趋势明显,而金融一体化方面相对滞后。2018年,亚洲金融市场受美联储加息及贸易摩擦等因素影响,资本、货币等市场产生一定波动,但亚洲区域内金融市场的不断发展深化以及区域内部贸易和投资的增加,构成了亚洲金融市场良好的基本面,是亚洲金融市场发展的保障。(金辉)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博