紫云县残联开展残疾人文化进家庭 “五个一”活动

2018年11月21日14:20  来源:县残联
 

为了开拓残疾人的视野,提高残疾人文化素质,县残联开展残疾人文化进家庭“五个一活动”。即:“组织残疾人游一次园、参观一次展览、读一本书、看一次电影、参加一次文化活动”。

活动当日上午9点,残疾人来到群众工作中心集合,残联工作人员作为本次活动的志愿者,带领我县13名残疾人朋友,首先来到格凸河镇亚鲁王城进行游园,观看展览和文化演出,了解民族文化;其次观看电影《红海行动》。

活动结束后,县残联同志为每位残疾人发放了一本励志书籍,并鼓励广大残疾人朋友,通过参加类似活动,不断提升自身文化素养,丰富精神生活,从而让他们的视野更加开阔。

残疾人文化进家庭“五个一”活动的开展,不仅使长期在家的残疾人走出了家门,开拓了视野,增进了残疾人与残联工作人员的联系与感情,更有利于丰富残疾人精神文化生活,使广大残疾人朋友感受到社会的关爱和温暖,增强残疾人主动融入社会的信心和勇气,同时,也促进了残疾人奔小康的信心和步伐。

来源:紫云县政府网

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博