遵义十大酱香名酒将于本月24日首站东进武汉

2018年11月21日13:06  来源:人民网-贵州频道
 
董酒(胡志刚 摄)
董酒(胡志刚 摄)

11月24日—25日,本周末,世界十大烈酒产区之首、世界酱香白酒产业基地——“遵义产区·十大名酒神州行”全国展示展销活动,首站即将亮相江城武汉。

届时,遵义市人民政府领导将亲自带队,率贵州茅台酒厂、贵州习酒、国台、珍酒、酒中酒、糊涂酒业、金酱、董酒、云峰酒业和钓鱼台国宾酒业在内的“中国酱香·赤水河谷”十大名酒走进宜家,与荆楚大地的消费者来一场不见不散的醉美之会。

据了解,参与本次活动的遵义十大酱香名酒企业负责人将与当地白酒经销商进行面对面沟通与洽谈,畅通从遵义到湖北全省的白酒供销渠道,为进一步开拓武汉的遵义酱香白酒市场打下坚实基础。

“风来隔壁千家醉,雨过开瓶十里香”。遵义酱香优雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香。遵义酱香难以复制的稀有品质正是源于独一无二的地理、气候、土壤、水质、粮农作物和千年传承演化而来、复杂的酱香型酿造工艺。

据介绍,遵义酱香从生产到出厂需5年之久,历经一年的生产周期和四年左右的存储和调试,严格恪守端午制曲、重阳投料的“天人合一”的酿造工艺。作为酱香典范的茅台更是因为千古一绝的酿酒工艺而享誉世界,成为世界第一蒸馏酒品牌。茅台生产过程被称为工艺工程,可用“12987”表达,即:一年一个生产周期,两次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒。

本次全国宣传推介活动,是遵义市进一步坚定信心,力求变革,敢于突破,做到品质自信、品牌自信和生态自信的具体体现。旨在为遵义酱香白酒企业搭建平台,扩大开放合作,让广大白酒消费者能够喝上健康优质的酱香美酒。

据主办方负责人介绍,今年岁末年初,遵义市市长带队、副市长全程参与,将分别赴全国8省重要大城市进行全面推介。对此,主办方将邀请当地市民及白酒经销商参与品酒、鉴酒、亲自勾酒等活动。

同时,遵义十大酱香名酒企业还将拿出部分白酒,对现场购买两瓶任意品牌的遵义十大名酒的市民进行奖励,其可获得抽签平价购买贵州茅台酒。目的是为广大消费者提供源自遵义产区货真价实的酱香白酒。

据介绍,湖北省是酱香白酒的消费大省之一;遵义作为我国酱香白酒核心产区,在酿酒工艺、人才培养、原料基地建设等方面优势明显; 武汉作为我国超级大城市之一,是全国经济中心、高水平科技创新中心、商贸物流中心和国际交往中心的国家中心城市,两地产业互补性强,合作空间和潜力巨大。(张雷)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博