贵阳轨道公司有关负责人表示——

地铁1号线力争12月1日全线开通

2018年11月21日08:54  来源:贵州都市报
 

12月,贵阳地铁1号线将全线开通。

11月20日,记者从贵阳市城市轨道交通有限公司获悉,贵阳轨道交通1号线暂定于12月初全线通车,轨道公司将在11月28日召开新闻发布会,就全线通车情况进行正式通报。

昨日,在社交平台上出现贵阳轨道交通1号线贵阳中心城区线路已通的消息。对此,贵阳轨道公司有关负责人表示,网络上的图片为部分市民当天乘坐体验时拍的,并不是正式通车的照片。

据介绍,目前贵阳轨道交通1号线后通段还没有开始运营,也并没有对外售票,市民暂时还不能乘坐,还需要耐心等待10余天,贵阳地铁1号线力争在12月1日全线开通。具体通车时间,将在11月28日召开新闻发布会统一发布。

背景资料

2013年10月,1号线土建工程全线开工建设。首通段下麦西站到贵阳北站已经于2017年6月28日通车,高峰期每天发送旅客上万人。通车100天时,首通段发送旅客86万,其中贵阳北站客流量最大。后通段贵阳北站至场坝村站,已经具备通车条件,即将在下月初通车运营,届时贵阳城区可以坐地铁直达观山湖区和花溪小河等地。

据介绍,贵阳城市轨道交通1号线途经观山湖区、云岩区、南明区和经开区,总长34.3公里,连接贵阳站和贵阳北站两大铁路交通枢纽。在车辆配置方面,建成后的轨道交通1号线,采用B型车辆,直流1500伏架空接触网授电方式,最高运行时速80公里,采用6辆编组,初期配属车辆34组,高峰期小时发出对数最高可为24对。(李坚 杨兴波)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博