贵州:从江举办首届乡约乡见村寨联盟音乐节

2018年11月20日12:16  来源:人民网-贵州频道
 
首届“乡约乡见”大地民谣村寨联盟音乐节11月17日上午的“山林无痕”野炊
首届“乡约乡见”大地民谣村寨联盟音乐节11月17日上午的“山林无痕”野炊

11月16日至18日,为期三天的首届“乡约乡见”大地民谣村寨联盟音乐节在高增村隆重举行,来自黔桂19个民族村寨的320多名民间文化传承人与当地村民同台歌舞献艺,场面颇为壮观,让广大游客领略别致精彩的民族文化盛宴。

据介绍,“乡约乡见”大地民谣音乐节是由北京新工人乐团组织,黔桂乡村深度旅游村寨联盟联合主办,高增村承办的乡村民间文化活动,本届音乐节有来自广西、贵州19个民族村寨的苗、侗、壮、瑶民族兄弟共同参与。音乐节活动为期三天进行,全部按照民间的吃相思方式进行,弘扬民族文化,促进了民族文化交流,增进友谊。

据悉,活动从16日下午16时寨门迎宾,客人品味极具侗族饮食文化的长桌宴,晚上的鼓楼对歌将伴随着跳动的篝火唱到东方亮;17日,村寨联盟320名民间文化传承人一起实践融入“无痕山林”理念的侗式野炊,探索传统文化在当下和未来的调试和转化,全天有农特产品、手工艺品的展销,晚上19时30分的音乐会把整个节日活动推向高潮;18日上午9时举行隆重的侗族送客礼“抹花脸”。 让广大游客领略别致精彩的民族文化盛宴。(吴仁善) 

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博