美媒:美国欲退出中导条约 让盟友做好准备

2018年11月19日11:29  来源:环球网
 

俄罗斯卫星新闻通讯社11月17日援引《华盛顿时报》的报道称,美国军方官员正在为盟友做好退出与俄罗斯签订的关于消除中短程导弹《中导条约》的准备。

值得注意的是,由五角大楼官员、国务院和情报部门代表组成的跨部门小组与欧洲主要盟国举行了一系列的双边会晤。报刊解释说,通过这种方式,美国正在让其合作伙伴做好华盛顿退出《中导条约》的准备。

根据美国负责军备控制和国际安全事务的副国务卿安德里亚·汤普森的说法,在会晤上提供了“关键信息”,揭示了美国政府总统计划退出这个冷战时期签订的条约的原因。

报道中指出,汤普森称美国要提醒盟友“俄罗斯违反条约已经违反了五年了。”此前有报道称,美国将继续与俄罗斯协商退出《中导条约》事项。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博