支持实体经济发展——

贵州已募集近3000亿元 产业投资基金

2018年11月19日08:27  来源:贵阳日报
 

11月18日,记者从贵州省发改委获悉,目前全省已募集近3000亿元产业投资基金,有力支持了扶贫、基础设施建设、棚改等领域的实体经济发展。

按照《省人民政府办公厅关于印发〈贵州省促进产业投资基金加快发展的意见〉和〈贵州省产业投资基金管理暂行办法〉的通知》《政府出资产业投资基金管理暂行办法》等文件要求,贵州着力拓展融资渠道,大力推进产业投资基金发展。目前,在“全国政府出资产业投资基金信用信息系统”中,注册登记和绩效评价的贵州省政府出资产业投资基金共80支,基金募集总规模近3000亿元,累计投放项目747个,投资金额近1000亿元。

据了解,贵州省政府出资产业投资基金主要投向了扶贫、基础设施建设、棚改、绿色产业、现代制造业、生物医药和信息技术等领域项目,发挥了产业投资基金推动政府资金引导和吸引社会资本的作用,对全省经济和固定资产投资保持平稳增长提供了重要的资金保障,有力支持了实体经济的发展。(彭刚刚)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博