投资8亿 赤水新能源智慧体验中心将启动建设

2018年11月17日11:01  来源:人民网-贵州频道
 
成功签约。王粒安 摄
成功签约。王粒安 摄

人民网赤水11月17日电 11月16日,贵州省赤水市人民政府与中皓新能源集团签订了“新能源智慧体验中心”项目协议。双方协定,中皓新能源集团在赤水投资8亿元,建设新能源智慧体验中心。

据介绍,赤水“新能源智慧体验中心”项目占地面积60000平米,总建筑面积156297平米。其中,充电站13489平米,汽车销售中心16108平米,公馆83200平米,可停车1568辆。建设内容包括新能源汽车充换电设施、汽车检测维修维保、洗车美容、新能源汽车体验中心、二手车线下展示中心、云数据库、超市、家居体验馆、配送中心,咖啡体验馆、科技体验馆、无人飞机起降点等。

项目将采用“互联网+智慧能源+商业”的商业模式,努力实现以新能源汽车充换电为核心,配套完善商业体验的综合业态,保障项目可持续运营与发展。同时,采用智慧运营系统及云数据管理系统,可为智慧城市建设提供全方位数据信息。

“新能源汽车综合体是促进一个城市环保文明进步的风向标,必将为赤水市经济转型升级提供新动力,为城市管理服务提供新支撑,为民生改善、和谐社会建设注入新活力。”赤水市常务副市长谢远驰表示,该项目建成后,将进一步深化大众对新能源汽车的认识,加快新能源汽车的推广和使用,赤水市将依托中皓集团的先进技术,加快汽车产业结构转型升级,促进城市综合协调发展,提升群众的生活质量和幸福指数。

据悉,中皓新能源集团是由香港普基集团投资搭建,专注于新能源集中式充换电站基础设施投资建设的一家企业。凭借多年在香港、内地地产领域积累的资源,已形成独有的“充换电基础设施运营+配套商业体验”的运营模式,成功探索出中皓新能源汽车集中式充换电综合服务站。相关负责人表示,接下来,中皓新能源集团贵州分公司将在贵州全省88个区县市开展新能源智慧体验中心建设,为贵州省的绿色环保生活环境和新能源汽车充电事业做贡献。(孙远桃 实习生 王粒安)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博