贵州最长高速公路隧道建设加快推进

2018年11月17日10:14  来源:贵州日报
 

贵州目前第一长高速公路隧道——兰海高速(重庆至遵义)扩容工程桐梓隧道正在昼夜紧张施工建设中,该隧道从桐梓县大河镇石牛栏村贯穿大娄山脉经楚米镇地下直接通到马鬃苗族乡出水村,穿越桐梓三个乡镇,全长10.5公里。

桐梓隧道为双向六车道分离式特长大跨越隧道,总投资达20多亿元,分别由贵州公路工程集团有限公司和路桥集团第一公路工程局相向施工建设。

据贵州公路工程集团有限公司隧道建设工程第七标段项目部负责人胡泽书介绍,该隧道离地面垂直最深处达630米,工程将面临岩溶、突水突泥、高瓦斯、高地应力、地下暗河等高难度施工建设,属于国内重大控制性工程项目。大型三臂凿岩台车、湿喷机械手、防水板铺设钢筋精准定位台车、自行式液压移动栈桥、电缆沟整体滑模一体机、自动喷淋养生台车等国内国际先进施工设备和技术都用上了,完全实现了机械化、智能化施工建设。

“建成通车后,驾车通行这一贵州最长隧道,百千万壑变通途,会让人很有一种时光大穿越的感觉!”胡泽书激动地说,“贵州公路工程集团有限公司是国家特级企业,我们建设了世界第一高桥北盘江大桥,现在又在建设贵州最长隧道,感到很自豪!”据他介绍,整个隧道工程建设工期为41个月,预计2020年底建成通车。(令狐昌勇 王印)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博