杨建军:将把“多彩贵州风·黔酒中国行”作为劲吹“黔酒旋风”的有力抓手

2018年11月16日15:33  来源:人民网-贵州频道
 
贵州茅台(集团)有限责任公司副总经理杨建军作推介 张春雷摄
贵州茅台(集团)有限责任公司副总经理杨建军作推介 张春雷摄

人民网大连11月16日电 “热忱邀请东北地区的各位经销商们畅游贵州,品味贵州白酒的大美与风韵,感悟贵州人民的智慧和创造… …”贵州茅台(集团)有限责任公司副总经理杨建军在2018“多彩贵州风·黔酒中国行”辽宁大连站的宣传推介令人印象深刻。

“今天,贵州白酒情系大连暨2018‘多彩贵州风 黔酒中国行’宣传推介活动在‘时尚之都·滨城大连’隆重举行。非常高兴与东北经销商们相聚,共论酒道、共商合作、共话发展。借此机会,我谨代表贵州茅台向辽宁市场的广大消费者,长期以来的支持表示衷心感谢。”杨建军说。

2014年以来,“黔酒中国行”不断彰显文化自信、品质自信、市场自信和生态自信,成为展示黔酒产品、交流黔酒文化、共话黔酒产业的重要平台,提升了贵州产区“好水酿好酒”影响力和知名度。今天,贵州酒企抱团来到东北,就是向东北广大消费者表明贵州白酒对东北市场的重视,也让东北老乡进一步了解和认可贵州白酒,喝上绿色酒、放心酒、健康酒。

目前以茅台为代表的贵州白酒,打造了14枚中国驰名商标、2个国家地理标志产品,走出了一条独具行业特色的发展之路,成为了贵州工业“第一支柱”。

据了解,今年1-8月,贵州省规模以上白酒企业完成产值658亿元,增加值606亿元,同比增长14.9%,占全省工业增加值的22.8%。茅台品牌价值达1135亿元,蝉联“华樽杯”品牌价值200强榜首,成为“世界蒸馏酒第一品牌”。

走遍大地神州,醉美多彩贵州。贵州白酒企业坚持以供给侧结构性改革为主线,紧扣产品与服务两个核心,抢抓新时代机遇,推动“黔酒”更优更好发展,贵州做到了三个“坚持”

坚持以品质为要,增强“黔酒”实力。贵州白酒以赤水河流域白酒产业带为核心,形成了黔北、黔中、黔南地区的“一核三基地”白酒产业集群,孕育了茅台、董酒、国台、习酒等知名白酒品牌,立足于酱香型白酒核心产区优势,不断发展壮大,发展名优白酒,维护品牌声誉,打造良心企业。

坚持以生态为先,提升“黔酒”优势。贵州白酒坚持“绿水青山就是金山银山”,以不可复制的生态环境、天人合一的技术工艺、无可比拟的品牌美誉等优势资源,秉承“质量就是生命,市场才是根本”的铁律,坚守传统工艺,严守质量底线,以绣花功夫和工匠精神酿好每一瓶酒,大力倡导和弘扬健康饮酒、饮健康酒、饮酒健康的黔酒文化,不断增强黔酒文化的感染力、传播力和影响力。

坚持以竞合为本,释放“黔酒”魅力。过去几年,贵州茅台与各“黔酒”的互动,得到了大家的极力支持。大家之间互学互鉴互促、共进共融共赢,“竞合”氛围越来越浓、局面越来越好。茅台,从中受益匪浅。杨建军表示“我们愿与各位酒企一道,坚持‘顾客心动,我们行动’,不断提升酱香型酒的品质,为广大消费者提供更加超值、优质的服务,以服务促进销售,让酱香型酒被更多的消费者接受。”

贵州茅台将把“多彩贵州风·黔酒中国行”作为劲吹“黔酒旋风”的有力抓手,秉承“同心、互促、共进”的竞合原则,充分释放贵州名酒产区优势,引领和带动黔酒振兴,推动贵州白酒更高质量、更好效率的发展。(张雷) 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博